Aplikasi #MyTelkomsel di iOS.


Hi,

Saya anggota pasif yang senang membaca milis id-iPad, tapi karena pingin hadiah dari #MyTelkomsel, jadi ikut lomba menulis yang pertama kali deh. Semoga menang ya, Amin! 🙂 Maaf kalau kata-katanya blepotan, tak lupa terima kasih telah diijinkan ikut serta.

Untuk ikut lomba ini, pertama-tama kami diminta untuk mendownload + menginstall aplikasi #MyTelkomsel di iPad (pastinya loh, milis iPad kok! :D), kebetulan sudah menggunakan kartu Telkomsel SimPATI.

Selesai diinstall, segera dijalankan, kemudian ketemu layar berikut ini:

diminta login… eh, passwordnya apa? Bagaimana cara loginnya?

Oh ternyata…..,

Jadi, kalau kita sedang terkoneksi Internet lewat WiFi (atau kartu non Telkomsel), maka akan diminta untuk memasukkan password (login) untuk mengakses aplikasi #MyTelkomsel.

Oh ya, kalau salah memasukkan password 3x, maka kita akan di”larang” login selama 10menit. Setelah itu bisa login kembali sih.

Setelah login, saya bertemu dengan pesan cinta dari Telkomsel… menginformasikan sisa quota saya berapa.

Segera jendela itu saya simpan di laci, kemudian saya coba cek profil

Wah, pulsanya sisa dikit sekali… ayo “papa” isiin lagi donk pulsa-nya… 😀

Selain balance, kita juga bisa mengetahui kode PUK (buat membuka kunci, kalau kita salah input PIN 3x), serta paket yang sedang digunakan di no Telkomsel kita.

Demi “keamanan nasional” kode saya telah diamankan… :p

Setelah cek profil, kemudian saatnya melihat-lihat paket promo telkomsel…

Rp. 60.000 buat 3GB? Lumayan juga lah… ngak pusing ya. 😀 Oh ya, kenapa ada pilihan BELI dan Langganan ya?
Ternyata bedanya, kalau BELI = cuma satu kali transaksi, setelah masa paketnya habis, kita harus secara manual membeli kembali. Kalau yang Langganan, selama pulsa mencukupi, pada saat habis, maka paket akan otomatis diperpanjang oleh Telkomsel. *manggut-manggut*

Di Tab Paket, tersedia semua pilihan paket Telkomsel, baik Internet/data, maupun paket-paket lainnya yang biasa di akses lewat handphone menggunakan USSD (*363#). Ada paket Telkomsel khusus iPhone kemudian ada khusus Nokia Lumia dengan keuntungan yang berbeda-beda.

Setelah memilih paket yang sesuai hati, segera saya menjelajahi tab Fitur. Disini ada apa saja ya?

#1. Isi ulang pulsa
Bagian ini pastinya semua dah jelas ya, kita bisa memasukkan kode voucher isi ulang buat mengisi kartu Telkomsel kita.

#2. Transfer Pulsa
Yang ini juga tentunya kita jelas banget…. sisa pulsa SimPATI kita bisa kita kirimkan untuk si yayang yang sedang kehabisan pulsa. :p Untuk pengguna kartu Halo, sayangnya tidak bisa mengirimkan pulsa buat si yayang-nya. 😀 Makanya pakai SimPATI aja.

#3. Transfer Kuota
Menu ajaib nih.. beneran bisa transfer kuota? Ternyata beneran bisa, tapi… ada tapinya, tetap kena biaya. 😀 Pilihan yang muncul di saya, 1GB / 30 hari @ Rp. 10.000,- atau 100MB / 1 hari @ Rp. 1.000,-

#4. Flash Gift
Fitur ini tidak asing deh… intinya kita bisa membelikan paket data buat orang lain… misalnya anak yang nomor di iPad-nya tidak bisa digunakan untuk SMS (apalagi telepon). Biar aman dan pakai tidak ribet.

#5. Multi SIM control

#6. Rekomendasi Paket Data
Fitur ini sangat menarik (terutama buat saya), karena fitur ini membantu saya menghitung kebutuhan kuota saya dalam sebulan.
Canggih benar ya, bisa tahu kebutuhan kuota saya dalam sebulan, apakah aplikasi paranormal, cap-cip-cup kancing? Bukan kok, tapi dengan menanyakan, misalnya berapa banyak email yang diterima dalam 1 hari, berapa banyak web (browsing) yang dilakukan, dan lain-lain.. dari sana aplikasi memperkirakan, dalam 1 bulan saya memerlukan berapa banyak bandwidth.. ya bermanfaat banget loh buat saya. 😀 Biar tidak kelebihan ambil paketnya.

#7. Bayar Tagihan Kartu Halo
Pada bagian ini, kita bisa menunduh tagihan kartu Halo, maupun melakukan pembayaran menggunakan pulsa yang ada di SimPATI. Nyaman kan? 🙂

#8. Aplikasi Menarik Lainnya
Apakah kawan-kawan tahu, kalau Telkom juga memiliki layanan TV berbayar? Yang bisa di-tonton lewat Internet namanya UseeTV. Gratis bagi pelanggan Telkom (speedy, flexi, SimPATI, Halo, dan lain-lain). Apabila belum memiliki aplikasi dimaksud, akan ditawarkan untuk menunduhnya dari iTunes store, akan tetapi apabila suka, otomatis aplikasi UseeTV akan terbuka.

Tab berikutnya yang menarik untuk ditilik adalah fitur: Layanan Pelanggan Bisa ngapain saja ya?

#A. Gapari terdekat
Cocok banget… pada saat ada masalah, kemudian kita mencari lokasi Grapari terdekat, cukup membuka menu ini.. langsung ditemukan lokasi terdekat dengan kita saat itu. Contohnya nih…..

#B. Pengaduan
Tidak kalah pentingnya… sampaikan semua unek-unek yang berhubungan dengan penggunakan no Telkomsel lewat jalur ini, karena pengaduan kita otomatis tercatat di sistim dan dapat kita mengetahui status laporan tersebut loh!

#C. Deaktivasi Layanan Content
Kalau sampai terjebak konten bodong.. yang biasanya tidak dapat matikan.. karena tidak tahu harus contact kemana, sedangkan kalau ke operator biasanya kita di ping-pong. Nah, matikan saja lauanan menggangu tersebut dari sini. Kebetulan saya tidak memiliki fitur-fitur yang menggangu sehingga tidak dapat menunjukkan disini. Silahkan dicoba apabila no Telkomsel anda terkoneksi ke layanan premium apa-pun, segera hentikan dari sini.

#D. Ganti PIN Telkomsel Care Online
Cara lain untuk mengakses adalah menghubungi call center Telkomsel. Untuk itu, biasanya kita diminta untuk memasukkan PIN… lebih nyaman pastinya apabila no PIN kita buat sendiri (pasti la yau), nah untuk menggantinya sesuai keinginnan hati, bisa dilakukan dari bagian ini.

Demikian fitur-fitur #MyTelkomsel yang menurut saya ok banget bagi kebutuhan saya. Bagaimana menurut kawan-kawan sekalian?

Jakarta, 22-12-13

Selamat hari Ibu (Happy mother’s day!)
Joeliati

Advertisements

GATHERING AKBAR APPLE COMMUNITY – BERHADIAH MACBOOKAIR


20121024-142210.jpg

MAU MacBookAir? Datang 17 November di GATHERING AKBAR APPLE COMMUNITY
(Penyelenggara id-Mac)
Dengan hadiah2 MacBookAir, AppleTV, Magic Trackpad, dan lain2 senilai 20jt lebih
Gathering – Seminar – Lomba

Segeralah daftar karena tempat terbatas, kapan lagi bisa Ngumpul dan dikasih hadiah pula.

Cara daftar
Kirim email ke:
apple@arjunamltd.com
Subject : DAFTAR GATBAR
Isi : Nama, no tlp, jumlah peserta

Rencana:
Sabtu 17 November 2012
tempat Hotel Harris – Mall Festival City Link
Jalan Peta – Bandung
Jam 9 – 5 sore.

Acara:
Seminar + talk show
Tentang iOS6, dan OSX Mountain Lion

Lomba2
Lomba Foto dengan menggunakan apple device
Dengan juri dan model dari photographer yg sudah berpengalaman.
Lomba Karaoke menggunakan iOS device – software Glee
Lomba main game
– Makan siang
– Pengumuman Pemenang
– Doorprize
– Foto bersama
Liputan media massa: Koran PR, MacWorld Indonesia, TabloidPulsa,
PCPlus, kalau memungkinkan dari TV

Perlunya Jailbreak


By Anwar Thamrin

Dear RR,

Ijinkan saya untuk sekedar sharing mengenai hal jb.

Jb banyak diartikan oleh para users untuk dapet app gratisan via apptracks or web portal lainnya. Saya sendiri jarang bgt pake apptrackr kecuali pengen ngetes app ini itu n baru diinstall n setelah berasa berguna baru beli di itunes.

Nah saya perlu di jb untuk tweaks sbb:
– Celester Bluetooth File Transfer
Saya perlu banget ini. Why? Bayangkan koneksi lagi ancor, data, pics, file dll harus di transfer. Ga bisa pake icloud or cloud storage lainnya karena koneksi parah. Ga bawa laptop cuman modal iphone/ipad saat miting harus ambil data dr client. What can we do? We only rely on bluetooth file transfer (lain crita kalo pake android ada usb otgnya). Apple create bluetooth buat apa ya? Kondisi jailed buat detect mbp saya aja failed mulu gimana mau transfer file? That’s y we need jb to gain access via bt.

– iFile
Apa ada app yang bisa akses system idevs di appstore? Setau saya ga ada. Paling banter ifiles di appstore cuman bisa akses contact, pics (dcim). Dgn adanya ifile ini kalo bawa converter cukup colok flashdisk n filepun bisa dipindah2. Or bisa akses system, bersihin trash files, dll (ini file explorer yang ga ditemukan di jailed idevs).

– Activator, Action menu, Sbsetting
Yah dgn adanya ios 5 untuk menghemat pemakaian home button bisa pake assistive touch. Tapi bagaimana untuk quick access ke hal2 lain? Multigestures oke lah. Itu di iPad. Lah kalo iPhone? Hehehe multigestures di iPhone bisa dgn sarat harus di jb.

– Fonts, Themes
Untuk yang jailed lupakan hal ini. So kita dipaku oleh kondisi yang gitu2 aja. Bosen dgn tampilan dll ya pasrah aja trima nasib. Dgn jb bisa pake bytafonts, mau apply themes juga bisa. Tapi saya pribadi ga pake themes sih karena untuk iphone4 bisa ngelag. Sebatas ganti icon2nya aja jadi hd.

– RTFM, anyattach
Kondisi jailed untuk attach images ya kerja ga efisien, bolbal gallery untuk copy n attach ke docs. Dgn anyattach cukup one tap tinggal attach apapun bisa. Saya butuh RTFM kalo saya mau presentasi. Points penting either saya bold, underline, pake any colors or italics.

– Wekillbackground pro
Mau one touch kill all running background n clear ram? Ya bisa sih dgn jailed pake multigestures swipe 4 jari keatas n matiin atu2. Ribet kan?? Dgn adanya WKBP cukup one tap n kill all.

– Pushtone
Mau kasih tones untuk msg2 notifikasi seperti email dll susye kondisi jailed. 1 bunyi untuk 5 mail sama aje. Kondisi yang berbeda kalo pake pushtone dimana saya bisa bedakan mail mana yang masuk or app apa yang ada notifnya tanpa perlu saya liat (kadang kepake kalo lagi nyetir sendiri).

– iWhiteboard
Pengen corat coret ala gnote di iPhone or iPad? No worries. It can be done by this. Jailed? Lupakan saja.

– Infinidock
Stagnan di dock yang cuman mentok 4 di iPhone or iPad? Mau pake swipe trus kalo kita butuh akses cepet click icon? Ya pake infinidock. Bisa max 10 icon dijejerin (iPad saya 10 sih per pages, total ada 20 dgn 2 pages). Saya taro yang penting2 aja.

– My3G n MyWi
Butuh donlot app diatas 20mb? Lupakan kalo jailed. Harus nyari wifi access. Dengan adanya My3G hal ini bisa diatasi. Push trus aja koneksi sampai donlot or update kelar. Mau tethering? Bisa sih dengan personal hotspot. Tapi terbatas antara sesama mac devs only. Coba tethering ke windows, bb dsb. Lupakan.

– IntelliscreenX
Pengen bikin notif jadi keren ya pake ini.

– inapp
Yah karena hal ini tabu saya ga bahas deh. Cari tau sendiri aja nyak soal ini :p

Masih banyak lagi tweak2 sebenarnya yang ga saya pake karena saya hanya memilih beberapa tweaks yang penting saja buat saya. N harus diinget tweaks kebanyakan bisa bikin idevs jadi lemot. So make sure choose the rite tweaks for ur daily usage n make sure those tweaks r useful for u. N jangan nanya saya yah ini itu dapet darimana. Usaha sendiri yah wkwkwk.. Saya hanya info aja sekilas mengenai tweaksnya.

Akhir kata, saya bukan siapa2, saya hanya sekedar berbagi pengalaman. Kalo ada kekurangan n kesalahan pemakaian kata saya mohon maaf, maklum saya masih nubie bgt. Banyak yang happy dengan kondisi jailed so I don’t have any intentions to against u all. Sekali lagi ga ada maksud mau melanggar rules or whatsoever. Terima kasih atas jalumnya n semoga sharing ini bermanfaat bagi rekans semua.

Salam sejahtera…
Regards,
Anwar Thamrin