About id-iPad

Wadah Komunitas Pengguna Apple iPad Indonesia

omg! some helpful information


Hey!

There is some information which may be ideal for you, check it out http://bliss24services.com/yesterday.php?5554

Miguel Chan

The content of the pages of this website is for your general information and use only. It is subject to change without notice. This website uses cookies to monitor browsing preferences. If you do allow cookies to be used, the following personal information may be stored by us for use by third parties.

how about a short story?


Dear,

I’ve read a nice short story a couple of days ago, you’re going to love it, that’s for sure! Here it is view message

Take care, Tim Lange

From: wordpress [mailto:]
Sent: Monday, August 07, 2017 10:33 AM
To: a.fitriansah@yahoo.com
Subject: Really?

I live in and work for a county that gets a huge amount of tax revenue from oil companies. We are going to lose $30 million next fiscal year, which is more than my (already struggling) department’s yearly budget by a bit over 4 times. The prices are nice for me personally, but hard times are coming for the county.

Sent from Mail for Windows 10

Donald Trump Jr. and the whiff of treason


Dear friend!

Editorโ€™s note: The opinions in this article are the authorโ€™s, as published by our content partner, open link

Good wishes, Mona Lott

From: wordpress [mailto:]
Sent: Wednesday, July 19, 2017 7:41 PM
To: a.fitriansah@yahoo.com
Subject: Happy Birthday dude!!!

The problem with deciding whether something is good for ‘sensitive skin’ is that everyone’s skin is sensitive/reactive to different products and situations. Do you know what it is in particular that his skin is sensitive to? My skin reacts poorly to alcohols, fatty alcohols and certain essential and carrier oils, but a HG product for me could be another person’s misery.

The cosdna website is a great resource to run product lists through to get a better idea of what things *could* be irritants. I’m having a look for the contouring stick ingredients now, if anyone has them handy I’d be happy to put them through cosdna for you!

edit: found an ingredient list and ran it through cosdna – none of the ingredients were rated highly as comedogenic/irritative. Unfortunately that doesn’t mean that they **won’t** adversely effect sensitive skin, because people can be reactive to absolutely anything! But it would be worthwhile trying because there aren’t any particular red flags. He should try out a sample and patch test the contour stick on a small bit of skin.

amazing weekend


Dear,

We’ve spent a really wonderful weekend in a very nice place, please take a look at that open message

My Best, Rachael Poirier

From: wordpress [mailto:]
Sent: Friday, July 14, 2017 9:28 AM
To: a.fitriansah@yahoo.com
Subject: Naw, sorry.

My opinion, release more adjustments. The game is alpha. Leagues can adjust on the fly, we are essential the beta testers, if nothing else constant changes will provide feedback things to discuss keep people listening and seeing work being done. I’d love to see us move nasbl to played trough steam once it plays as stable as the the standalone.

Sent from Mail for Windows 10

Aplikasi #MyTelkomsel di iOS.


Hi,

Saya anggota pasif yang senang membaca milis id-iPad, tapi karena pingin hadiah dari #MyTelkomsel, jadi ikut lomba menulis yang pertama kali deh. Semoga menang ya, Amin! ๐Ÿ™‚ Maaf kalau kata-katanya blepotan, tak lupa terima kasih telah diijinkan ikut serta.

Untuk ikut lomba ini, pertama-tama kami diminta untuk mendownload + menginstall aplikasi #MyTelkomsel di iPad (pastinya loh, milis iPad kok! :D), kebetulan sudah menggunakan kartu Telkomsel SimPATI.

Selesai diinstall, segera dijalankan, kemudian ketemu layar berikut ini:

diminta login… eh, passwordnya apa? Bagaimana cara loginnya?

Oh ternyata…..,

Jadi, kalau kita sedang terkoneksi Internet lewat WiFi (atau kartu non Telkomsel), maka akan diminta untuk memasukkan password (login) untuk mengakses aplikasi #MyTelkomsel.

Oh ya, kalau salah memasukkan password 3x, maka kita akan di”larang” login selama 10menit. Setelah itu bisa login kembali sih.

Setelah login, saya bertemu dengan pesan cinta dari Telkomsel… menginformasikan sisa quota saya berapa.

Segera jendela itu saya simpan di laci, kemudian saya coba cek profil

Wah, pulsanya sisa dikit sekali… ayo “papa” isiin lagi donk pulsa-nya… ๐Ÿ˜€

Selain balance, kita juga bisa mengetahui kode PUK (buat membuka kunci, kalau kita salah input PIN 3x), serta paket yang sedang digunakan di no Telkomsel kita.

Demi “keamanan nasional” kode saya telah diamankan… :p

Setelah cek profil, kemudian saatnya melihat-lihat paket promo telkomsel…

Rp. 60.000 buat 3GB? Lumayan juga lah… ngak pusing ya. ๐Ÿ˜€ Oh ya, kenapa ada pilihan BELI dan Langganan ya?
Ternyata bedanya, kalau BELI = cuma satu kali transaksi, setelah masa paketnya habis, kita harus secara manual membeli kembali. Kalau yang Langganan, selama pulsa mencukupi, pada saat habis, maka paket akan otomatis diperpanjang oleh Telkomsel. *manggut-manggut*

Di Tab Paket, tersedia semua pilihan paket Telkomsel, baik Internet/data, maupun paket-paket lainnya yang biasa di akses lewat handphone menggunakan USSD (*363#). Ada paket Telkomsel khusus iPhone kemudian ada khusus Nokia Lumia dengan keuntungan yang berbeda-beda.

Setelah memilih paket yang sesuai hati, segera saya menjelajahi tab Fitur. Disini ada apa saja ya?

#1. Isi ulang pulsa
Bagian ini pastinya semua dah jelas ya, kita bisa memasukkan kode voucher isi ulang buat mengisi kartu Telkomsel kita.

#2. Transfer Pulsa
Yang ini juga tentunya kita jelas banget…. sisa pulsa SimPATI kita bisa kita kirimkan untuk si yayang yang sedang kehabisan pulsa. :p Untuk pengguna kartu Halo, sayangnya tidak bisa mengirimkan pulsa buat si yayang-nya. ๐Ÿ˜€ Makanya pakai SimPATI aja.

#3. Transfer Kuota
Menu ajaib nih.. beneran bisa transfer kuota? Ternyata beneran bisa, tapi… ada tapinya, tetap kena biaya. ๐Ÿ˜€ Pilihan yang muncul di saya, 1GB / 30 hari @ Rp. 10.000,- atau 100MB / 1 hari @ Rp. 1.000,-

#4. Flash Gift
Fitur ini tidak asing deh… intinya kita bisa membelikan paket data buat orang lain… misalnya anak yang nomor di iPad-nya tidak bisa digunakan untuk SMS (apalagi telepon). Biar aman dan pakai tidak ribet.

#5. Multi SIM control

#6. Rekomendasi Paket Data
Fitur ini sangat menarik (terutama buat saya), karena fitur ini membantu saya menghitung kebutuhan kuota saya dalam sebulan.
Canggih benar ya, bisa tahu kebutuhan kuota saya dalam sebulan, apakah aplikasi paranormal, cap-cip-cup kancing? Bukan kok, tapi dengan menanyakan, misalnya berapa banyak email yang diterima dalam 1 hari, berapa banyak web (browsing) yang dilakukan, dan lain-lain.. dari sana aplikasi memperkirakan, dalam 1 bulan saya memerlukan berapa banyak bandwidth.. ya bermanfaat banget loh buat saya. ๐Ÿ˜€ Biar tidak kelebihan ambil paketnya.

#7. Bayar Tagihan Kartu Halo
Pada bagian ini, kita bisa menunduh tagihan kartu Halo, maupun melakukan pembayaran menggunakan pulsa yang ada di SimPATI. Nyaman kan? ๐Ÿ™‚

#8. Aplikasi Menarik Lainnya
Apakah kawan-kawan tahu, kalau Telkom juga memiliki layanan TV berbayar? Yang bisa di-tonton lewat Internet namanya UseeTV. Gratis bagi pelanggan Telkom (speedy, flexi, SimPATI, Halo, dan lain-lain). Apabila belum memiliki aplikasi dimaksud, akan ditawarkan untuk menunduhnya dari iTunes store, akan tetapi apabila suka, otomatis aplikasi UseeTV akan terbuka.

Tab berikutnya yang menarik untuk ditilik adalah fitur: Layanan Pelanggan Bisa ngapain saja ya?

#A. Gapari terdekat
Cocok banget… pada saat ada masalah, kemudian kita mencari lokasi Grapari terdekat, cukup membuka menu ini.. langsung ditemukan lokasi terdekat dengan kita saat itu. Contohnya nih…..

#B. Pengaduan
Tidak kalah pentingnya… sampaikan semua unek-unek yang berhubungan dengan penggunakan no Telkomsel lewat jalur ini, karena pengaduan kita otomatis tercatat di sistim dan dapat kita mengetahui status laporan tersebut loh!

#C. Deaktivasi Layanan Content
Kalau sampai terjebak konten bodong.. yang biasanya tidak dapat matikan.. karena tidak tahu harus contact kemana, sedangkan kalau ke operator biasanya kita di ping-pong. Nah, matikan saja lauanan menggangu tersebut dari sini. Kebetulan saya tidak memiliki fitur-fitur yang menggangu sehingga tidak dapat menunjukkan disini. Silahkan dicoba apabila no Telkomsel anda terkoneksi ke layanan premium apa-pun, segera hentikan dari sini.

#D. Ganti PIN Telkomsel Care Online
Cara lain untuk mengakses adalah menghubungi call center Telkomsel. Untuk itu, biasanya kita diminta untuk memasukkan PIN… lebih nyaman pastinya apabila no PIN kita buat sendiri (pasti la yau), nah untuk menggantinya sesuai keinginnan hati, bisa dilakukan dari bagian ini.

Demikian fitur-fitur #MyTelkomsel yang menurut saya ok banget bagi kebutuhan saya. Bagaimana menurut kawan-kawan sekalian?

Jakarta, 22-12-13

Selamat hari Ibu (Happy mother’s day!)
Joeliati