LOMBA Desain Logo milis id-iPad berhadiah AppleTV


As subject, ketentuan lomba:

Peserta harus daftar dulu, caranya:
Kirim Email ke apple@id-ipad.net, dengan format
Subject: Lomba Logo
isi: Nama, nomer telp

Ketentuan lainnya akan di kirim via email japri ke masing2 peserta lomba. Batas akhir pendaftaran adalah 29 Februari 2012

Salam

Advertisements

id-iPad di detikInet.com


http://www.detikinet.com/read/2012/01/29/142726/1828456/317/id-ipad-satu-lagi-komunitas-gadget-apple/

Bandung – Fanatisme pengguna produk Apple memang luar biasa. Masing-masing produknya memiliki komunitas. Satu lagi komunitas pengguna produk Apple di Indonesia, ID-iPad.

ID-iPad sendiri dibentuk pada 27 Januari 2010 bertepatan dengan peluncuran perdana iPad. Antonius Widjaja, moderator ID-iPad dalam sambutannya mengungkapkan bahwa ID-iPad dibentuk sebagai wadah komunikasi pengguna iPad di Indonesia.

"Founder dari ID-iPad sebenarnya adalah Agus Hamonangan. ID-iPad sendiri dibentuk sebagai wadah komunikasi antara pengguna iPad," ujar Antonius di acara peringatan dua tahun ID-iPad, di Praoe Seafood, Jalan Sumatera, Bandung, Minggu (29/1/2012).

Lebih lanjut, pria yang akrab dipanggil opa Anton ini menuturkan bahwa sampai saat ini sudah ada 1.563 anggota yang terdaftar dalam milis ID-iPad.

"Selain di milis, kita juga punya situs yang beralamat di www.id-ipad.net. Situs itu dikelola oleh para moderator dan semua yang sering ditanyakan di milis kita posting di situ," terang pria yang juga menjadi moderator ID-Mac dan ID-Appleios.

Dalam peringatannya yang ke-2 tahun, sekitar 70-an anggota hadir. Tak sekedar kopi darat antar anggota, ada pula sesi sharing pengguna iPad.

( afz / rns )

Terima kasih atas Gathering yang LUAR BIASA!


20120130-081039.jpg

Great Gathering,..

Terima kasih untuk semua Moderator, bro Gun (great MC, besok2 kalau ada yg mau manten atau acara kawinan bisa hire beliaw untuk jadi MC ☺)
Bro Julianta yang meskipun sedang ada musibah, masih dengan luar biasa membantu mulai dari mencari sponsor sampai sibuk menjadi photographer acara tadi (ntar foto2nya diupload yah bro, tq) Bro Ari TJ dengan presentasi iPad without Jailbreak-nya
Bro Jaka Sugi dan istri (grace) yg membantu mengurusi registrasi
Sis Mita Yang meskipun tidak dapet iPhone tapi tetap hepi membantu di meja Registrasi. Bro Adrian dan Bro Cosa untuk sambutannya mewakili id-mac dan id-iphone Bro Deska untuk presentasi Jailbreak plus dan minus nya
Mas Adrian Fauzi dari detik bandung
Kru dari macindos.tv
Resto PRAOE bro Kristof dan manager Ibu Karin yg sangat membantu setiap acara2 yg saya adakan disana.

Semua Anggota baik dari id-mac, id-iphone, id-Appleios, id-iPad dan FB indonesian iPad Community, tanpa anda semua tentunya acara ini tidak ada.

Terima kasih juga untuk para sponsor (Maaf kalau ada yg kelewat)
– XL untuk doorprize iPhone 3GS yang dimenangkan oleh Bro Ari TJ.
– Boss Timmy MitraAbadi untuk pinjaman projector dan souvenir bag-nya.
– Donatur yg tidak mau di publish, atas sumbangan Makanan, iPad3GS yg berhasil dilelang dengan harga 7.2jt dan di sumbang untuk membantu Pak Moko yg sedang berjuang untuk membuat anak2 di Indonesia menjadi Suka Membaca.
– Bro Davit Ricardo untuk doorprize ipad case, notebook holder, dan voucher belanjanya.
– Bro Adrian (founder id-mac) atas voucher Guritanya
– Bro Heince untuk ipad slave dan bag nya
– Id-iPhone untuk 30 buah SIM card communitas dari XL.
– Ardhi@hafiezh untuk 5 buah noosy microSIM adapter
screen protector iPad dan iPhone4/4S;
– Arjuna Multimedia: 2 buah poster besar SJ dan Sejarah Apple
– Ibanez black: itunes voucher $10
– B2B untuk 5 buah Scalar Sticker Anti Radiasi Electromagnetic.
– Lex-ON untuk Targus stylus
– Jaban.network Bro Ary Malik untuk 3 buah earphone merk
– The kube 2 MP3 player dari JMK
– Gadtorade untuk battery charger delcell
– Zoom untuk buah dompet ipad
– Lex-ON untuk Targus case iPad1
– Pings Mobile untuk case iPad (lupa iPad1 / 2).
– Jual-modem.com untuk kartu XL
– Ryan – GAS untuk smart cover iPad2 warna biru

Maafkan bila ada salah kata, salah ucap, salah tindak.. Next Gathering kita bikin yang lebih BESAR dan lebih HEBOH..

Salam

20120130-075259.jpg

 

20120130-075316.jpg

20120130-075329.jpg

20120130-075336.jpg

20120130-075345.jpg

Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone


Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

HP DITENTENG DI JALAN

– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE

– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING

– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)

– Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

LAGI SENENG

– Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
– Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?

– BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

– BB

A = BB user

T = temen yang nyupir

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.

T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

– Iphone

B = Iphone user

S = SIRI

B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.

B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.

– Android

C = Android User

T = Temen yang nyetir

C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.

T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

APLIKASI

– Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh.(menghargai hasil kerja orang lain)
– Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop /4*shared/filestube. (hidup petani )

– BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

GAME ONLINE

– Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
– Android : “Sapa takut? buruan add gw.”

– BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

BROWSING

– Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
– Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”

– BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

YOUTUBE STREAMING

– Android : “Wakaka kocak neh video”
– Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
– BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

DEBAT DEVICE

A = Android freak

I = Iphone freak

B = Blackberry freak

A : “android is the best”
I : “iphone lah lebih mantab”
B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

A : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”
I : “gw juga punya google maps, game gw lebih banyak”
A : “ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya”

I : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”
A : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”
I : “ngapain flash kan berat, mending html5”
A : “kalo itu sih gw juga bisa, terus….(dipotong oleh B)”

B : “tapi kalian berdua kan ga punya BBM”

BELI HP BARU

Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

PERJALANAN HP

– Iphone

2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

– Android

1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet

– BB

Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet

Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

GPS ngadat akibat FM transmitter


20120111-074051.jpg

Summary:
Tiba-tiba GPS di iPad 3G saya ngadat, tidak bisa locked posisi mobil dengan tepat, si posisi mobil bisa maju mundur bahkan keluar dari jalur yg seharusnya.

Diagnosa:
Baca2 di internet katanya banyak yg bermasalah dengan GPS setelah si JB dan install OpenSSH, dan ada juga yang mengatakan masalah ada di file locationd.plist.

Ikhtiar:
Coba remove OpenSSH, switch ON OFF locationd.plist menggunakan terminal sepertinya membuahkan hasil, tapi begitu masuk mobil si GPS ngadat lagi 😦
Usaha terakhir dicoba untuk restore firmware ke iOS 5.01 (dari 4.33 JB) dan kali ini tanpa di JB. Hasilnya si GPS dipake di motor dan mobil lain bisa berfungsi dengan baik!

Usaha terakhir:
Sepertinya masalah ada dimobil yg biasa digunakan,tapi dimana masalahnya?
Akhirnya seperti mendapatkan ilham , sepertinya masalah itu muncul setelah menggunakan MP3 FM transmitter.

20120111-073812.jpg

Solusi:
Cabut MP3 FM transmitter, GPS dengan Sygic berjalan normal kembali..

Salam