Sync 2 Apple ID, mungkinkah?


20111231-204606.jpg

As subject ,
Mau tanya .. Misal saya punya 2 akun apple .. 1 akun apple indo , satunya lagi US ..
Perrtanyaannya apakah bisa 2 akun ini aplikasi yang dibeli disync dikomputer jadi gampang untuk disync kembali ke ipad dan ipod saya.

Jawaban dari member id-ipad (Ananto Adiwirawan – Wiwieng)
Authorize dulu masing2 accountnya, setelah itu pada waktu sync login salah satu saja dan iTunes akan tetap mensync aplikasi dari 2 account tersebut.

RDP vs VNC, Mengontrol Komputer dari Jarak jauh


Rekan2 sekalian, adakah yg berkenan menjelaskan apakah itu iRDP ? RDP ? Dan VNC ?
Sorry ya sy newbie yg betul2 awam tapi pengen belajar ngerti.

iRPD itu salah satu program untuk meremote komputer baik windows/mac/linux dari iOS device

Applikasinya bukan cuma iRDP, ada iTeleport, ada LogMeIn, ada VNC, ada yang free ada yang berbayar.

Sedangkan:
RDP itu singkatan dari Remote Desktop Protocol = feature dari Microsoft yg memungkinkan kita meremote si microsoft windows dari luar
http://en.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol

VNC itu singkatan dari Virtual Network Computing = feature dari open source community yang mempunyai fungsi yang sama dengan RDP
http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_Network_Computing

Bedanya apa? Secara singkat RDP hanya bisa untuk Windows, sedangkan VNC lebih mendukung multi platform, bahkan di Linux dan Macosx VNC sudah build in di dalam OS.

Persamaannya? Secara singkat kedua2nya berfungsi untuk meremote komputer dari jarak jauh, baik itu dari komputer, laptop, atau handheld device dengan beragam plaftorm OS.

Mana yang lebih baik? Hasil googling, kebetulan saya menemukan link yang menarik, bisa dibaca disini:

http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=50687.0

20111231-131044.jpg

20111231-131053.jpg

20111231-131101.jpg

20111231-131109.jpg

20111231-131121.jpg

Manage File di iPad, mungkinkah?


Met sore,
Newbie mau bertanya soal ipad nih…

1. Ada kah app free yang fungsinya me manage file seperti : file explorer di windows?

Untuk iOS device non JB Coba pake FileBrowser tapi gak free dan jangan berfikir bakal seperti explorer beneran yah, karena tanpa di JB ipad itu close system, kecuali di JB bisa pake iFile dari Cydia nah itu baru seperti explorer beneran dan itupun gak gratis 🙂

Untuk FileBrowser baca ulasannya disini : http://wp.me/p1Vnbw-j

2. Jika saya mau me manage dokumen, misal : pdf, word, excel, saya kelompokkan dengan membuat folder” apakah bisa?

Tanpa JB kita tidak bisa bebas mengatur seperti halnya di PC karena system di IOS itu setiap apps punya folder dokumennya masing2.

Alternatif lainnya untuk iOS device non JB:
Bisa menggunakan GoodReader. Cuma tidak bisa dibuka langsung dari / ke komputer ya, harus sync via iTunes. Atau coba gunakan dropbox/box.net atau bisa via clouds.

Salam

Senam jari untuk iDevice?


Salah satu kunci yang sering dilupakan oleh para Apple FanBoys/Girls atau para jailbreaker wanna be adalah ritual Senam Jari.

Senam jari ada 3 macam gerakan, dengan kegunaannya masing-masing.

#1. Hard reset.
Berguna sewaktu iDevice hang/freeze.
Caranya: tekan tombol HOME + POWER bersamaan, sampai iDevice melewati siklus Hidup – Mati – Hidup – Mati. Lepaskan, kemudian hidupkan seperti biasa.

#2. DFU (Device Firmware Upgrade/downgrade).
Hal ini diperlukan agar iDevice bisa “berbicara” dengan iTunes tanpa harus menggunakan boot-rom & OS yang saat itu terinstall di iDevice. Berguna untuk proses upgrade/downgrade. Caranya:
iDevice dalam kondisi terhubung ke komputer.
Tekan tombol HOME ±5 detik, kemudian tambahkan tekan tombol POWER ±10 detik. Setelah 10 detik, lepas tombol power (HOME tetap ditekan). iTunes akan mengenali iDevice dalam kondisi DFU.
Di komputer, tekan tut SHIFT + tombol UPDATE (atau RESTORE – untuk downgrade). Catatan: file ipsw sudah harus tersedia dalam komputer.

#3. RECOVERY mode
Kondisi iDevice tidak tertolong, jadi ingin langsung memaksa iTunes untuk reload iOS yang available saat itu. Caranya: tekan tombol HOME + kemudian konekkan kabel USB ke komputer.
Komputer akan mengenali iDevice dalam kondisi recovery, dan siap untuk melakukan operasi.

Sekian tips & tricks kali ini.

Semoga bermanfaat.

YOUR TRUSTED SUCCESS PARTNER
[ BanyakGaul.wordpress.com™ ]

Twitter/Instagram: @BanyakGaul

Mirink report 29-12-11 @ TeeBox Cafe


16:00
Hujan turun dengan lebat.. wah bisa-bisa pada batal hadir nih.. sempat tergoda untuk absen juga nih.. *hehehe*

16:20
Surprise! bro Henry Liu (aka Anthony) beserta Ny sudah hadir di TeeBox cafe.
Yang pastinya bro Donny P. dan saya belum hadir @ TeeBox.

16:40
Bro Makka J. juga sudah hadir di-lokasi.. cuma sementara icip-icip makanan diluar cafe dahulu..

17:10
Bro Donny hadir dilokasi, chit – chat sambil mengeluarkan perlengkapan perangnya.

17:30
Julianta baru sampai ke TeeBox.. acara dimulai kenalan dengan bro Makka J.

Kebetulan bro Makka membawa iPad2 iOS4.3.5, jadi tidak bisa di-JB. Pak Henry Liu membawa iPad1 3G, nah iPad itu saja pasien yang dikerjakan bersama-sama malam kemarin.

Sebelum memulai proses JB), iPad di backup dulu.. oh ya, kalau iPad belum pernah dihubungkan ke iTunes, sebaiknya di iTunes right click pada nama iPad, kemudian pilih transfer purchase.

Saat bro Donny bagi-bagi ransum untuk JB, baru keingetan, bro Henry & bro Makka, menggunakan Windows, sedangkan bahan-bahan (RedSn0w 0.9.10b3 & TinyUmbrella) adalah untuk OSX. Alhasil download lagi dari Internet. Saat itu koneksi Internet cukup cepat.. download 15MB tidak sampai 1menit. 🙂

Lagi asik download-download bahan untuk Windows. Bro Dony memesan minuman, kita yang lain belum mesan apa-apa, tiba-tiba kok Internet connection jadi lemot.. *hehehe* mungkin karena yang pesan cuma bro Donny saja *hahahahaha* Download file kecil beberapa MB saja tidak bisa. Akhirnya sampai pulang acara download-download tidak terlaksana (Don: lain kali musti di coret kali si TeeBox)

Setelah bahan tersedia, proses restore & JB iPad1 bro Henry-pun dimulai..
Proses ini hanya menunggu sampai iTunes selesai, kemudian iPad diaktifasi kembali.

Next proses JB, menggunakan OSX, karena Windows kadang suka error (buat yang pakai Windows; pastikan pada saat ingin me-RUN redsn0w, gunakan click KANAN, kemudian pilih RUN as ADMINISTRATOR). Saat proses JB dimulai, layar iPad menjadi seperti komputer DOS jaman dulu.. banyak tulisan yang muncul silih berganti. (PS: proses ini memerlukan koneksi Internet yang mumpuni ya!), sampai akhirnya muncul gambar Nanas berjalan dengan status bar dibagian bawahnya. Sabar menunggu saja, sampai seluruh proses selesai, dan iPad secara otomatis reboot.

Seraya menunggu proses JB bro Henry, bro Donny menanyakan juga, mengapa iPad doi tidak bisa update Corona 1.0.3 kemudian juga tidak bisa terkoneksi sftp dari cyberduck. Pada waktu ini, bergabunglah bro Ghesang (galauwer sejati) dan bro Anto.L setelah beberapa kali dicoba mental terus, akhirnya dicoba untuk menginstall iki-worm removal tool dari repoiopenroot.com (karena password root bro Donny masih standard “alpine” tidak pernah diganti) sambil mengganti password standard root menggunakan “Mobile Terminal”. Anehnya, setelah mengganti password root dan menjalankan iki-worm removal, tweak cydia Corona langsung bisa diupdate ke versi 1.0.3. one problem solved. Khusus untuk issue cyberduck, kebetulan sampai akhirnya masih belum bisa dipecahkan, apalagi fungsi download Internet sepertinya di”mati”kan oleh yang empunya cafe.

Proses JB menggunakan RedSn0w 0.9.10b3 sudah tidak memerlukan tweak cydia Corona 1.0.3 karena sudah otomatis untethered JB. Setelah menginstall Mobile Terminal dan melanjutkan setting paska JB, sambil diselingi ngobrol ringan.. seperti bedanya ReStart / ReSpring (Restart Springboard), ReBoot, Hard Reset, DFU. *poof* muncullah bro Fransisko Gemanta Poerba.

Sempat test SIRI di iPhone 4S bro Iko.
Q: “Call my wife”
A. Sorry Iko, I don’t know your wife, please provide name, and phone number to call.

Q. “Call my girlfriend”
A. “…… call *** or *** PB or *** DKT?”

Mirink ditutup sekitar jam 21:30 setelah acara menginstall “Path” diselingkuhan bro Donny (aka Android – SmartFriend Wide). Kemudian doi langsung foto diri untuk profile, diterangi dengan flash light dari iPhone 4S bro Iko (Fransisko) + bro Makka.

20111230-090915.jpg

pasca JB Untethered iOS 5.01


*Coutersy bro iki, from id-iphone

Paska Jailbreak iOS 5.0.1 UN’Tethered melalui Redsn0w 0.910B1/Corona @Cydia.

Persiapan,
Settings, General, Auto-Lock,
Set ke Never.
* Untuk menghindarkan iDevice masuk ke LockScreen saat install AppS/tweak.
Sebenarnya masuk LS’pun tidak apa2. Hanya terkadang bisa membuat nervous.

1. Run Cydia

2. Pilih Developer.

3. Setelah Cydia organizing, loading data selesai *, tap Sources (iPhone..Manage, Sources)
* Install semua Update yg ditawarkan, Bila ada.

4. Tap Edit, Add.
http://iopenroot.com
Popup dialog, Add anyway..

5. Pilih iOpenRoot, Install Mobile Terminal.

6. Setelah Terminal terinstall, Jalankan, Rubah password root:
– Jalankan MobileTerminal di iDevice.
– Ketik: su
– Masukkan password root standard Apple (case sensitive): alpine

Saat memasukkan password, karakter tidak terlihat dilayar
Kalau salah ketik tidak bisa di’Backspace’, Harus diulangi dari awal.

– Sukses login sebagai root ditandai dengan karakter #, Sebelumnya $
– Ketik: passwd
– Masukkan password root yg baru, Sebaiknya 6 karakter.
– Konfirmasi, masukkan lagi password baru.
– Sukses ditandai dengan masuk ke prompt root #

7. Install paket2 ‘Penting’ berikut:
(Jalankan bersamaan, tidak perlu satu2)
– Corona 1.0.3 atau yg lebih baru (Bila ada)
– Automatic SSH
– Aptitude
– BigBoss Recommended
– Blokad

8. Setelah #7 terinstall, Lanjutkan menginstall ‘Mobile Substrate’.
Paska install, Reboot Device.

9. Lanjutkan menginstall paket2 essential yg lain, Sbb:

– Battery Detective
– iFile
Note: Bila sudah punya iFile biru, Saat ini masih ‘Crash’,
Alternatif, Download dari iopenroot.com, atau repo alternatif yg lain.

– iPhone Delivery (SMS)
– Sbsettings
– AnyAttach
– Safari Download Plugins
– RichTextForMail
– KeepAwake
– iBye
– YourTube, YourTubeHD
– dll.

Att!
Jangan menginstall (Sementara ini, Karena belum kompatibel OS 5.xx):

– Safari Download Manager
– LampiranMail
– PhotoMail
– Celeste
– Gremlin2

– Setelah selesai menginstall app/tweak ‘Essential’, Kembalikan Auto-Lock ke 1 menit.

Cydia Resources


  1. iPhoneTechie.com: http://cydia.myrepospace.com/iPhoneTechie/ *
  2. SiNfuL iPhone: http://www.sinfuliphonerepo.com *
  3. xSellize: http://cydia.xsellize.com *
  4. Epelle6: http://elpelle6.com/repo *
  5. app.ifonetec.comhttp://app.ifonetec.com/cydia/
  6. BigBoss & Planet-iPhones: http://apt.bigboss.us.com/repofiles/cydia/
  7. Hack&Dev;.org: http://iphone.hackndev.org/apt/
  8. iClarified: http://cydia.iclarified.com/
  9. iSpazio: http://ispaziorepo.com/cydia/apt
  10. Free Coder: http://iphone.freecoder.org/apt/
  11. Intelliborn: http://intelliborn.com/cydiav/
  12. iPhone Video Recorder : http://www.iphonevideorecorder.com
  13. iFon Norway: http://c.iFon1.no
  14. ModMyiFone: http://apt.modmyi.com/
  15. Weiphone Source http://app.weiphone.com/cydia/
  16. SaladSoft: http://nickplee.com/cydiasource/
  17. Ste Packaging: http://repo.smxy.org/cydia/apt/
  18. Steffwiz: http://apt.steffwiz.com/
  19. Telesphoreo Tangelo: http://apt.saurik.com/
  20. urbanfanatics.comhttp://urbanfanatics.com/cydia/
  21. WeHo: http://weho.ru/iphone/
  22. iAcces: http://www.iacces.com/apt/
  23. ZodTTD: http://www.zodttd.com/repo/cydia/
  24. Hackulo.us: http://cydia.hackulo.us
  25. Vwallpapers: http://i.danstaface.net/deb/
  26. iphone.org.hkhttp://www.iphone.org.hk/apt/
  27. XSellize Normal: http://xsellize.com/cydia/ (no vip)
  28. XSellize VIP: http://xsellize.com/cydia/usuario-password (Must Donate)
  29. Niklas Schroder: http://apt.paperclipsandscrambledeggs.com
  30. lHackers.nl: http://apt.hackers.nl/
  31. RichCreations: http://www.richcreations.com/iphone/apt/
  32. Zuijlen: http://zuijlen.eu
  33. Bloc Apple en Catalá: http://apple.blocks.cat/repo/
  34. comcute&gecko;: http://gecko.pri.ee/cydia/
  35. iFoneguide.nl: http://cydia.ifoneguide.nl/
  36. iPhones-notes.de Repo: http://apt.iphone-storage.de/
  37. iPhone-patch: http://mspasov.com/
  38. iphonehe.comhttp://iphonehe.com/iphone/
  39. iphoneIslam: http://apps.iphoneislam.com/
  40. iPhonemmod.br: http://cydia.iphonemod.com.br/
  41. iPuhelin.com: http://ipuhelin.com/cydia/
  42. i-Apps: http://cydia.i-apps.pl/
  43. SOS iPhone: http://cy.sosiphone.com/
  44. Macbury: http://macbury.jogger.pl/files/
  45. MyApple: http://cydia.myapple.pl/
  46. CZ&SK;: http://csid.tym.cz/repo/
  47. yellowsn0w: http://apt9.yellowsn0w.com/
  48. iBlueToothProject: http://ibluetoothproject.com/cydia
  49. iSoftRu: http://isoftru.ru/repo/
  50. David Ashman: http://david.ashman.com/apt/
  51. A-steroids: http://a-esteroids.com/cydia/
  52. AppleNewsFR: http://apple-news.fr/repo/
  53. TouchMania: http://cydia.touch-mania.com/
  54. EasyWakeup: http://easywakeup.net/rep/
  55. hkvls.dyndns.comhttp://hkvls.dyndns.com/downloads/debian
  56. Sleepers: http://repo.sleepers.com/cydia
  57. Ranbee: http://ranbee.com/repo/
  58. PwnCenter: http://apt.pwncenter.com/
  59. Redwolfberry: http://redwolfberry.com/rupertgee/cydia/
  60. Darvens Repository: http://apt.guardiansofchaos.com/
  61. IngiliZanahtari: http://apt.ingilizanahtari.com/
  62. iPhone-patch (Bulgarian): http://mc2.iphoneall.org/
  63. 4PP13 Team Repository: http://apt.123locker.com
  64. iPhone.ir Repo : http://ir-iphone.ir/cydia/
  65. iRom gba/Apps: http://iromrepo.com/Cydia/gba/
  66. iRom Genesis Roms: http://iromrepo.com/Cydia/genesis/
  67. iRom SNES Roms: http://iromrepo.com/Cydia/snes
  68. Howett: http://howett.net/cydia
  69. Clubiphone: http://www.clubifone.org/repo